Всё в природе сочетается

ВСЁ В ПРИРОДЕ СОЧЕТАЕТСЯ

Поливает дождь всю травушку.
Вторый день не видно солнышка.
Уж не слышу я журавушек:
В поле пели, вили гнездышки…

Где же ласточки и иволги?
Куда делись гуси, лебеди?
Вы с осенними мотивами
Душу унесли всю в трепете.

А грачи остались в памяти.
Лишь оставили сородичей:
Воронье в своей банальности,
Что живут зимой без сложностей.

Улетела моя душенька
Со скворцами перелетными.
И печаль, моя подруженька,
До весны со мною сводная.

Цапли, аисты, соловушки…
Опустела мать-земелюшка.
Ох, покрою я головушку
До весны. Дождусь подснежников.

Поливает дождь всю травушку.
Пусть земля водой питается.
Понесу с собой мысль здравую –
Всё в природе сочетается!

3 сентября 2023 года.


Рецензии