Я люблю, люблю Россию!

Я люблю, люблю Россию -
Это Родина моя!
А за, что - меня спросите,
Вам отвечу гордо я:

Раз - Россия это - сила,
Два - Россия это - мощь!
А ещё она - красива,
Краше в мире не найдёшь.

И за то, что здесь живу я,
Здесь в России родилась.
Словно мать люблю родную,
Сердцем с Родиной слилась.

Здесь живут родные люди,
С щедрой русскою душой -
И помогут, и рассудят,
Вместе справимся с бедой...

Здесь поля мои родные,
Горы, реки и моря.
Где ж найдёшь ещё такие -
Необъятные края?

Если худо будет, трудно,
А любовь - ещё сильней!
Страх за Родину подспудно,
В сердце честных всех людей...

Чем бежать куда-то сдуру,
Лучше с Родиной ты будь!
Коль свою спасаешь шкуру,
То про Родину - забудь...

Беглецов назад не пустим.
Ты - предатель, значит - враг!
Хоть народ наш - добрый, русский,
Но, поверьте - не дурак...
03.09.2023г


Рецензии
Здравствуйте, Лариса! Прочитала с большим удовольствием! Замечательное стихотворение! Так искренне и душевно Вы написали о своей любви к нашей дорогой России! Спасибо за прекрасную лирику и настоящий патриотизм! С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   17.01.2024 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо за такой отзыв, за добрые слова и пожелания! Мне редко пишут так - от души и с благодарностью. Взаимно - Вам всех благ и вдохновения!🙏❤😊

Лариса Седая   17.01.2024 19:03   Заявить о нарушении