Опять печальная луна...

Опять печальная луна
Взошла на чёрном небосводе.
Взор грустный в сторону отводит, –
Ей, одинокой, не до сна.
Я наблюдаю из окна

Как ночь забралась тьмой в углы,
Лишила мир всех ярких красок.
Блестит на стёклах тёмных масок
Лишь тусклый свет больной луны.

Мир спит, уткнувшись в темноту.
Нет и намёка к пробужденью.
Лежит, недвижно, чёрной тенью,
Утратив светлую мечту.
… У иллюзорных снов в плену.


Рецензии