Мистификации

Мистификации

Мистификации, как змей лукавый,
Веками охмуряют нас.
Порой, увенчивая славой
Того, чья жизнь не удалась.

И то, что не было в помине,
Нам как реальность подают.
Все десять мифов об Афине
В анналах до сих пор живут.

И то что, якобы спартанцы,
В коне троянском находясь,
Воспользовались этим шансом,
И Трою превратили в грязь.

Хотя сей конь служил тараном,
Чтоб сокрушать врата врагов.
Но, оставаться истуканом
Троянский конь был не готов.

И вот был создан миф красивый,
Коню претензии под стать,
Чтоб деревянной своей гривой,
Он смог потомков удивлять.

Все перечислить небылицы
Не хватит даже дней земных.
Достаточно одной страницы,
Чтоб люди помнили о них.

                Сентябрь 2023 год


Рецензии