Наш уход. Мементо мори..

Ясное солнце, под ногами твердь.
Провалится в момент мгновенно.
Задумывались же наверно
Как видите свою вы смерть.

Нет, это не упадок духом
Все будем там что говорить.
Да, жизнь не просто то прожить.
А умереть бывает глухо.

Хотелось просто умереть
Во сне, от приступа внезапно.
Не в коме, где вам поэтапно
Все колют. И на ниточке висеть.

Не во мученьях, заживо сожженных
Не в пытках, что и есть сейчас.
Во ненависти, все о нас
Не в преступленьях убиенных.

Чего боимся мы, мучений?
Что будут в передсмертный час
Что будет там потом у нас.
Боимся мы своих сомнений.

Ты вспомни те десятки миллионов,
Сложивших голову и плечи.
За нас погибших на войне.
И уходить уже полегче..
В своей гражданской тишине

Она когда нибудь придет,
Без черных облачений, без косы.
Ребенком поступая по траве росы
Где Бог нас только заберет.


Рецензии