Но в Бога я не верю...

     А Бог... что - Бог?! Всё это несерьёзно:
     Живём и жили как-то без него.
     Но - поглядите! - в воздухе морозном
     Рисует вечность контуры его...

           Красив ли Он? Да кто же вам ответит -
           У всех свои пределы красоты!
           Но - посмотрите! - как смеются дети,
           Как лица их божественно чисты...

     А что - таланты? Все они - от Бога,
     Всегда и всюду здесь закон один:
     Кому-то - ничего, кому-то - много,
     А кто-то - и безмозглый! - господин...

            Живём привычно - с верою, без веры,
            Не разрушая совести клише:
            Уж если пить, то соблюдая меру,
            А если жить, то с Господом в душе...


      *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...


Рецензии
Согласна с каждым словом.
Большое спасибо!
С уважением, Фрида Шутман.

Фрида Шутман   15.02.2024 15:37     Заявить о нарушении
Сложно это всё: веришь ты в Бога, не веришь, но всегда надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, за поступки которого даже БОГУ никогда не будет стыдно... С добрейшими - Николай.

Николай Белозубов   16.02.2024 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.