Бузина для чего в огороде, а у Киева дидько нечист

ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА – 49

Бузина для чего в огороде,
А у Киева дидько(нечисть) – зачем звон?
Колесо это пятое вроде,
Но мы ищем всем нужную тему…

Что сейчас актуально и в тренде?
Это как посмотреть, некий ракурс,
Кто-то личной проблемою сбрендил,
Кто назад возвращается раком…

Огород у кого-то есть – главный,
Кто у родичей видит болезни,
Или сам заболел, где недавно,
И сейчас это в центре – железно…

Но за кадром лукавый у мира,
Он закрутит покруче сценарий,
И как гриб где-то в срочности вырос,
Так и нам что-то вырастет – тварям…

Мы же тварные частью созданья,
А душе здесь дана оболочка…
И к кому, что, какое пристанет,
Не от нас это выводом – точка…

Кто –то так бузиной бузитерит,
Кто как гриб – миг прозренья прошляпит,
Кто-то к Киеву рубит всё двери,
И всё больше для мира проклятий…

Мир в проклятьях, да выльются чаши,
Как сжигали Содом, не по-детски…
Как ничто всё текущее наше,
Но за всё мы получим отметки…

02 09 2023г

БЕЛО, ЖЁЛТО, ЧЁРНАЯ СКАЗКА - новая тридцать первая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА", "ЗЕЛЁНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", "ЧЁРНО БЕЛАЯ СКАЗКА", а так как все цвета закончились, то пойдут смешанные - эта от цветов Российской империи для внешних, а внутри - ИМПЕРСКАЯ СКАЗКА http://stihi.ru/2017/07/30/9032

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Третье, самое экстравагантное: когда-то это пословица звучала по-другому. Вместо «дядька» был «дідько», что по-украински означало нечисть. Бузина тоже считалась ведьмовской ягодой.

Источник:


Рецензии