На селе начинается осень

На селе начинается осень.
Небо хмурится. Август иссяк.
Уезжают родные без спроса -
Для кого-то и это пустяк.

Где вчера мы плясали и пели.
Вечерами писали стихи.
А ночами читали поэмы -
Там сегодня тепла не найти.

Но, его Бог забрал не случайно.
Чтоб Весною с Любовью вернуть.
На душе нету места отчаянью.
На душе - мой извилистый путь.

Ты живи без тревог и волненья.
Пусть они не терзают тебя.
И не грусть мне несёт вдохновенье,
А особенность каждого дня.


Рецензии
Хорошо передали настроение в строчках вашего стихотворения! Спасибо!

Сергей Залежний   08.09.2023 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.