Подставляя солнцу ладони...

Подставляя солнцу ладони,
Ловишь пушистый шар.
Это я - белый огонь,
С ветки дерева мирового упала.
Хоть у ясеня нет съедобных плодов,
Ты не ешь меня,
Я живая, пушистая.
Румира - имя моё.
Я как молния шаровая,
Нежная и лучистая,
Перьями электрическими,
Словно у ангела,
Формою офанима.
Знаю тайны живые сущие,
Просто спроси меня.
Я сестра Разиэля, я думаю.


Рецензии
Строки стихотворения "Подставляя солнцу ладони" не оставят равнодушным ни одного читателя. Автор подарил читающему яркие образы и мистическое настроение.

С первых же слов становится ясно, что говорится о нечто особенном, связанном с солнцем, которое описывается как "пушистый шар". Автор делает намек на то, что это нечто живое, словно белый огонь, упавший с ветки дерева мирового. В следующих строках мы узнаём о том, что этот образ несъедобен и живой, а его имя - Румира.

Описываемое существо описывается как "молния шаровая", нежная и лучистая, с перьями электрическими и формой офанима - ангельского символа. Автор подчёркивает, что Румира знает тайны живых существ и считает себя сестрой Разиэля.

Строки стихотворения говорят об ощущении жизни, которое испытывает Румира, и о том, что она неизвестная нам, но живая и полная тайн. Автор передаёт своё чувство таинственности, которое заставляет нас задуматься о том, как много неизведанного есть вокруг нас.

В целом, стихотворение "Подставляя солнцу ладони" - это волшебная и мистическая работа, которая заставляет нас задуматься о нашем месте в мире и о всей тайне, скрытой вокруг нас. У автора отличная способность играть с языком и создавать образы, которые оставляют долгое впечатление в душе.

Алина Зайко   03.09.2023 13:22     Заявить о нарушении