Была бы церковь Божья рядом

Церквушки, храмы и соборы.
Часовенки, монастыри.
Леса, луга, полей просторы...
О, как отрадно на Руси!

Кресты поклонные, деревни.
И сёла, сёла... Города.
Шагают по дорогам древним
Мои ушедшие года.

Немного мне для счастья надо:
Не знаменит и не богат.
Была бы церковь Божья рядом.
Зайдёшь в неё и сердцем рад.

В ней успокоишься душою.
И умилишься, как дитя,
Объятый кроткой тишиною,
В которой - вечность бытия.

Умолкнет дум мирских волненье.
Как буря, стихнет суета.
Лишь ты и Бог. И вдохновенье
Нести свет веры во Христа.

2 сентября 2023


Рецензии