Ты хотела помолчать

      ( Прогулка в парке Сокольники с самым близким человеком )
 
О чем сегодня ты хотела помолчать?
О тех желаньях, что не знали края?
Я постараюсь этому  внимать,
Не торопя и не перебивая…
 
О чем так сильно избегаешь говорить? -
Об острых иглах, штопающих Душу?
Чтобы не дать тебе себя винить:
За плечи нежно обниму и буду слушать.

    *****

Здесь сырость неуклюжести пруда,
И облака ныряют в подсознанье:
Что «нет» вчера, то завтра будет «да» -
Развеет тучи - солнце мирозданья.
 
О чем же ты желаешь помолчать,
Давая тишине шуршать безбрежно?
Что, обещая - важно отдавать
И помнить то, чем восхищались нежно?…
 
Быть может, всем ответам вопреки,
Чтоб капли чувства в спорах не терялись,
Пытаешься бессловностью руки -
Убрать вопросы, что в словах остались...

    *****

Возможно, ты стараешься простить,
Коварство тех, кто страх в себя впускает?
В божественной молитве полюбить, -
Грехи, что нас толкают прочь от рая?

Ступая тихими дорожками со мной,
Березками Сокольников любуясь,
Прислушайся:  как в сердце голос мой 
Поет, - чтоб жизнь весною обернулась!

1.09.2023


Рецензии