114 О Сергиевой Лавре в разлуке

114 О Сергиевой Лавре в разлуке

Увижу я тебя не скоро,
Любимый с детства уголок:
Покой души, отрада взору -
Иного бытия пролог.

Надёжно выбранной тропою
Здесь поколения все сошлись.
За непрерывной толпою
Сюда иди! Сюда стремись!

И сразу сбросила оковы
Душа, измучена, больна,
В немых объятьях стен суровых.
К кому ж ещё придет она?

О, Сергий! Ты - родитель наш!
В молитвах просьбы принимает.
Любовь его не изсякает -
России грозный верный страж!

2003, Москва


Рецензии