С Первым Сентября, сынок!

Утро. Солнышко в окошке.
Рядом спит, свернувшись, кошка.
Но приятный, сладкий сон
Вдруг нарушил часов звон.
-У-у-у, противный! Слышу, слышу!
Как тебя я ненавижу!..
Повернулся на бочок
И уснул наш мужичок...

...Снится сон: из дальних стран
Возвратился К А П И Т А Н.
Капитан в парадной форме,
При регалиях - всё в норме.
На причал по трапу сходит,
С встречАющих глаз не сводит.
Вон, любимая с цветами.
С ней стоит и плачет МАМА...

-Я спешил к ВАМ, даже слишком!
Вот же Я - Артём-сынишка!..
А тебя, Иринка, очень
Я люблю! И, между прочим,
Всем подарочков привез,
На 5 тысяч - целый воз!

...Все вниманием балУют,
Обнимают и целуют...
Как приятно (знать бы мамам!)
Быть красавцем - капитаном!

Вдруг:
- Эй, Артёмка-лежебока,
Хватит спать! Подъем, тревога!
Просыпайся, наконец,
Школа ждёт тебя, малец!

Приоткрылся глаз Артёма:
- Что за шутки? Я, что – дома?
Я не звёздный капитан,
А ПЕРВОКЛАССНИК-МАЛЬЧУГАН?!?

...Мама рядышком стоит,
Улыбаясь, говорит:
- Школа ждёт! Вот-вот звонок...
С Первым Сентября, сынок!!!

...Так, отплавав много стран,
стал на якорь капитан...


Рецензии