Танцевать

Мы слишком мало танцуем.
Так часто хочется танцевать.
Может, мы кого-то стесняемся,
Боимся выглядеть нелепо,
Нестройно, некрасиво, немузыкально.
Нужно танцевать вместе,
Чтобы никто никого не стеснялся.

Надо выйти в лес
И поучиться у деревьев охватываться обтекающей мелодией ветра,
Нестройным пением птиц,
Топким шелестом листьев,
Угрюмым бормотанием медленно растущих грибов.

Надо пойти к морю,
Там есть птицы,
А все мы знаем танец маленьких лебедей
[Или танец маленьких утят для менее искушённых].
Море может научить волнению души,
Плавности и расслабленности,
Перетеканию форм.
Но только если ты будешь внимательно смотреть.
Не знаю, есть ли музыкальность в крике чаек.
Мне кажется, под звуки моря можно двигаться только как море.

В конце концов надо прийти к себе домой.
Можно выпить вина.
И лучше чтобы никого не было дома.
Нужно включить какую-нибудь песню
И можно сначала просто попрыгать.
Хотя пока ты будешь прыгать,
За другими движениями будет сложно следить,
Потому что картинка непостоянная.
Это немного вредно для зрения.

Можно вспомнить деревья,
Раскинуть руки, упереть ноги в пол и начать качаться:
Влево-вправо и вперёд-назад.
Получается своеобразный древесный рейв.

Можно вспомнить море,
Лечь на землю
И немного поколебаться.

Как видишь, я сама не очень разбираюсь, что нужно делать.
Но танцевать – точно.


Рецензии