Начало Сентября 2023

Жёлтые берёзы у пруда стоят.
Дождик поливает. Я ему не рад.

Ноги мои в шлёпках. Мокрые они.
Астры возрастают- яркие огни.

Утки пролетают стайкой над прудом.
И темно в домушке, но тепло мне в нём.

Уж через дорогу быстро проползал.
Он собою чёрный. Я не убивал

Молодую змейку. В дом наш заползла.
Я её жалею. Нет на змейку зла.

Тыквы все собрали. Урожай хорош.
Я ,чтоб их подрезать, брал с собою нож.

Огурцов красивых мама набрала,
Небольших, зелёных. Мама все сняла.

Кошки на веранде. По ночам здесь спят.
На свою кормушку, славные, глядят.

А в гряде Анютки мелкие цветут.
А горчицы в поле уж теперь растут.

И пускай дождина мелкий льёт и льёт...
Но Сентябрь ненастный
              всем приветы
                шлёт...             

          3.09.2023г.


Рецензии