Буксует мир...

Буксует мир на ровном месте,
Увязнув по-уши во лжи,
Печёт грехи в слоённом тесте,
Кишит, как скользкие ужи.

Рычит и фыркает слюною
В грязи распущенная тварь,
Обмякли крылья за спиною,
В глазах огонь, на веках гарь.

Хватает плоть когтями крепко,
Терзает душу, сердце рвёт
И поражает разум метко
Бузумной страсти огнемёт.

Упился кровью ненасытной,
До рвоты похоти сожрав,
И чёрствой совестью бесстыдной
Прикрыл бесславный гордый нрав.

От рюмки водки, в круге тесном,
Направив очи к Богу, вдруг,
Увидел в зеркале небесном
Таким себя и мир вокруг.


Рецензии