Ветер времени...

Ветер времени вздымает волны;
- Волны вечности в океане сна,
Снова жизнь со смертью встретилась
И ужас поднимается со дна!

Сколько раз, проснувшись ночью,
Ты у края бездны возлежал
И светили тебе иные звёзды,
И столб световой дрожал!

По дорогам нёс листву ветер судеб,
В клубах пыли были слышны голоса
И срывались ветром гнёзда чудишь,
И дрожали небеса!

Ты, влекомый временем,
                почти бессилен,
Гаснут этой ночью миражи,
Тонешь, тонешь, волнами носимый,
У последней жизни полосы!
2003г.


Рецензии