Этот голос

Во мне - растоптанное чувство
ярости
В осколках звука этого
голоса.
Такая сладкая мука от
радости,
Что тени слов кроят по мне
полосы.
Реки тонут в потоках
дождевых,
Сливаясь с немыслимой
осенью.
Во мне мир раздался вдруг
на двоих -
Весну и нищенку
с проседью.
Корабли стонут на бережной
отмели,
Вставшей причиной мне под
якоря.
Время годы над головой
схлопнули
И к себе потянули на дно
меня.
Холодной и тихой умыв
водой
Свои морщины и дикие
волосы,
Я ныряю во тьму за собой
одной,
Где сирены поют этим
голосом.


Рецензии