На восходе в день сентября

Я рисую на холсте словами,
Охрой осень сегодня пишу,
Утром встретил её с дарами,
Ей пейзаж в стихах посвящу.

Поменяли одёжку берёзы,
С позолотой платье одев,
Проливает дождь свои слёзы,
Жёлтый лист на ветвях рассмотрев.

Машет лапой хвойной сосна,
Вспоминая звонкие трели,
Как цвела буйной краской весна,
Соловьи ей заливисто пели.

В поле чахнет - сохнет пырей,
Расторопша средь трав распушилась,
С сёл слышны перезвоны церквей,
Даль туманом рассветным укрылась.

Заря скинула ночи платок,
Пряди алые вновь распустила,
Поднялась к облакам на восток,
Свет лучей земле подарила

Я стою и рисую душой,
Где небес картины краснели,
В берегах у долины речной,
Сердцем - кистью черчу акварели.

Улетело, как птица лето,
Крик последний забрав журавля,
Стаей в небе прощание спето,
На восходе в день сентября.

Krestoff
03.09.23


Рецензии