Интервью

                Вениамину Лидскому

У воробья брал нынче интервью:
- В каких краях вы побывали летом?
  - Летал не раз  к студеному ручью,
- Где нынче  спал?
    В сарае, до обеда.

- Как  летние понравились деньки?
 - Как помню, было голодно в июне,
   Но скоро народились червяки,
   Такие жирные, что сглатываешь слюни.

   Еду детишкам в клюве приносил,
   Но детки оперились, улетели.
   На большее уж  не хватает сил,
   Жду, вот нагрянут зимние метели
 
- Какие планы?
  - Коротаю жизнь.
  Боюсь попасть случайно в лапы кошке,
  Теперь у нас везде капитализм,
  Боюсь беды, не протянуть бы  ножки...

  При прежней  власти лучше нам жилось,
  Пшеницу сеяли, была еда ребятам...

И воробья тут охватила злость,
Он слово "власть" закончил  матом.


Рецензии