***

…Сегодня помолчим,
Сегодня пусть затишье,
Пусть будут небеса
Белесы и тихи…
Так хочется читать,
Читать своим и пришлым
Молитвы и псалмы.
И детские стихи.

И утолять печаль под шёпот колыбельный,
Который помнит древний Назарет
И Вифлеем, звездой благословенный,
И на Голгофе крест,
Дарящий миру свет.

Шептала Мать
И Сын, внимая жадно,
Знал, что Она
Его переживёт.
И этот день настал,
И облако, как ладан,
Курясь,
Над чьей-то родиной плывёт.

И слышит этот шёпот каждый воин,
Под Бахмутом и Кременной,
Сегодня день такой, пусть будет он достоин
Всем матерям, ушедшим на покой.

28.08.23. Успенье Пречистой Богоматери.


Рецензии