Лев

Наш Лев красавчиком родился,
Он возмужал, стал статным, сильным,
На Львице юной он женился,
Забыв о маме вскоре, Львице.

Живет богато и красиво,
И счастлив он с молодой женой.
В нем та же стать, и та же грива,
Для Львицы нет места у него.

Все чаще добрые соседи
Несли ей хлеб, воду, лекарство.
А вести нес ей лесной ветер,
У сына ее все  прекрасно.

Погряз он в мелочных заботах,
Забыл, как ей бывает плохо,
Что мать одна, она стареет.
Ушла она. Настало время …

Узнал об этом он случайно,
И сразу он помчался к маме…
В дверях сосед седой с ключами:
«Она там, за тремя холмами".

Порой мы просто потребляем,
И тех, кто дал все, забываем.
И не звоним, не приезжаем,
А над холмом потом рыдаем.
03.09.2023.
Брянск


Рецензии