Мой край родимый в осени увяз...

Мой край родимый в осени увяз -
Сентябрь тонет в красках листопада,
Не слышно больше птиц в рассветный час,
Уходит «бабье лето»… и награда -
Погожая неделя без дождя!
Но ветра бесконечные порывы
Нагонят мрачных туч средь бела дня,
Прогнозы ненадежны, просто лживы…
И солнце, выходя на небосвод,
Скрывается за облаком упрямо,
Холодная пора который год,
Как строгая и чопорная дама,
Что действует по правилам всегда -
Сначала льдом с утра покроет лужи…
К полудню все растает без следа,
Опавшую листву опять закружит
Охрипший ветер с каплями дождя,
И к вечеру совсем уже уныло -
Все меньше день к началу октября
И солнце на закате так остыло,
Что нет тепла… Прощальные лучи
Растаяли давно при лунном свете.
И грустно, и тоскливо… и молчит
Застывшая душа с мечтой о лете…


Рецензии