Посвящается А. Блоку

Блуждающее пламя - костёр поэзии
И отсветы его как миражи;
- Сквозь сумеречные проблески
Просвечивают чёрные миры.

Ступени вниз. Светильник выше
И пламя бьётся в куполах,
И что Поэт ищет,
И вписывает вечные слова.

Поэт нисходит и восходит,
Он никогда не спит.
Он обгоняет медленные зори
И нам о Вечном говорит.
2003г.


Рецензии