цель одна

У тебя голубые глаза, или, может зелёные, карие,
завитки у висков, или в «ёжик» подстрижены волосы,
собираешь растения в рамы, альбомы-гербарии,
или выступить хочешь с гитарой в известном всем «Голосе».
Может быть, ты гоняешь на роликах или на скутере,
может медленно ходишь, поднимая глаза к облакам,
может пишешь программы в своём современном компьютере,
или лапы бинтуешь енотам, собакам, котам.
Может учишь язык незнакомой недавно страны,
может ЗОЖ-ник, и может, вегетарианец,
или любишь шашлык и окрошку, с припёком блины,
может любишь искусство, движение  тела и танец…
Кем бы ни был, о чем бы ни думал, и как бы ни выглядел,
и свои предпочтения  в жизни чему б ни отдал -
все уроки и роли для роста душа твоя  выбрала,
чтоб дорогу к Создателю ты, наконец, отыскал.


Рецензии