Мое солнце

Пустырь зимы владений обернулся садом,
Я стала в нем одна.
Я ведь годами была рядом,
Но слезы сами облекли глаза.

Мой брат, здоров ли, стал ль своей мечтою
Ты покорять сердца?
Ты знай, я горячо горжусь тобою,
Твоя заблудшая сестра.

Я стала для тебя несчастьем,
И обрекла на боль ненастьем
Дождливых дней своей души,
Мне на прощанье помаши,

Мой дорогой ребенок…

Я помню, помню каждый день
Как счастливо смеялся мой ребенок.
Но видела тебя, и говорила я – “Бесенок,
Ты помолчи, моей работы тень”.

Я осаждала начинанья свет
И разоряла гневом гнездо,
Теперь птенчика моего рядом нет,
Но я помню твое лицо.


Рецензии