На денёк

Отринул все свои грехи,
Я вновь безгрешно чист,
Теперь я (только без хи-хи),
Как новый, белый лист...

Что было раньше, позабыл,
То было не со мной,
Остался в прошлом тот дебил,
Безбашенно-шальной.

Остались в прошлом все дела,
Из города долой,
Я снова Ванька из села,
Мне нравится покой.

Брожу с рассвета по росе,
Легко моим ногам,
А рядом лес во всей красе,
Живут медведи там.

А потому я ни ногой,
В тот страшный, жуткий лес,
Я новый лист, я не больной,
Не дурик, не балбес...

Вот похожу я босиком,
И прыгну в BMW,
И снова жизнь забьёт ключом,
Закрутятся лавэ...

Ну а село... а что село?
Пожил я, сколько мог.
Здесь детство чудное прошло...
Приехал на денёк.

                * * *


Рецензии