Летом поле всё в цветах заиграло красками

Летом поле всё в цветах заиграло красками.
И стоят они прекрасные летом разукрашенные.
Не жалеет лето цветов.
И полны луга разноцветных цветов
Запестрили они нежной красотой.
Все утопают в цветах.
Будто бы раскрашены яркими красками.

В летний день погода ясная.
Солнце светит яркое, и день стоит жаркий.
Целый день напролёт слышно пенье птиц.
И звучат их трели долго
Над просторами широкими.
А эхо неугомонное разносит их пение звонкое.
И слышно их далёко от зори и до зари. 

Летом в поле травка выросла высокая.
И ковром пушистым расстелилась по земле.
Она солнцем и ветерком облюбована.
И так манит на улицу гулять.
По лугам ходить, цветы собирать.
Сидеть дома и скучать никому не хочется.
Хочется рассвет, закат встречать.

Ароматы трав с лугов наполняют воздух.
И медовой сладостью полон летний день.
Он с нежностью цветочной смешанный.
От дикоросов терпкостью наполненный.
И благовония с лугов витают в воздухе.
С полынной горечью.
И полны поля широкие цветочным запахом духов.
 
Под дождём и солнцем прорастает колос.
Его зёрна наполняются с полей.
С тёплым летом он стал высокий, ровный.
И по струнке выпрямившись стоит.
Золотистый колос вытянулся к солнцу.
Чтоб наливались зёрна.
И к осеней жатве он сумел созреть.

Все поля пшеничные золотятся солнцем.
И бегут бескрайние они в горизонт.
Стелется ковром широким
По которым бродит ветер.
Он по всем просторам гуляет бес преград.
По равнине долгой гуляет ветер вольный.
И ему привольно по раздолью бродить.
И никто не может его остановить.

Хулиганит ветер никем не пойманный.
Он степной разбойник, дерзкий атаман.
По лугам, полям он в вальсе кружит медленном.
А то проносится как ураган.
Под его управою все цветы и травы.
И то и дело он пшеницу всколыхнёт.
А с ветром в поле, как в море
бежит волна по ниве, убегая в даль.

Отрывок из рассказа "Мой дружок кот Пушок.".


Рецензии