Затянуло туманом, замаяло

Затянуло туманом, замаяло…
Непогодит дождями сентябрь,
Солнца изредка, битыми файлами
Шлёт лучи на расправу сутяг.

Ветры зябнут, на веточке капелькой…
Мелкой дрожью осиновый лист
Раздувая карминовым факелом,
Как в ладонях замёрзших угли.

По-осеннему прелою сыростью
Полногрудо вздыханье тайги,
Оделяет окрест свои милости,
Паутин распуская силки.

Порыжело, чернея скукожилось
Разнотравье, стоят бодыли…
Под опятами тонконожками
Ни свободного пня, ни земли.



03.09.2023


Рецензии
Образно и чудесно, Ромушка:
"Ветры зябнут, на веточке капелькой…
Мелкой дрожью осиновый лист
Раздувая карминовым факелом,
Как в ладонях замёрзших угли."

Демирина   03.09.2023 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова, очень приятно.

Горовой Роман   04.09.2023 08:30   Заявить о нарушении