Улетает стая, улетает

Улетает стая, улетает, 
Заломив прощально в небе клин! 
Нет у ветра преданней созданий… 
Нет у ветра… он теперь один. 

Вырви культи бесполезных перьев, 
Срезанных жестокою рукой 
Украшенью прудиков ривьеры
С тёплой и цветущею водой. 

А ему бы боль от испытаний, 
Клич победный — одолеть снега, 
А ему бы стая вместе с вами… 
К милым, но далёким берегам! 

Бьют о воздух взмахи сильных крыльев, 
Тянет шею, увлекая вверх, 
Поднимая в небо клубы пыли, 
Вмиг отяжелевший телом стерх. 

Улетает стая, улетает 
В перекличке журавлиный клин… 
Не спокойно сердце птичье в мае 
Позабытом на краю земли. 



03.09.2023


Рецензии