Невы сказанное слово

Невы сказанное слово
В памяти лет закатилось.
Сжатое, словно полова,
Колет как царская милость.
Вроде все славно, улыбкой
Бликами волны сверкают.
Что же там будет в итоге,
Если улыбка растает?
Волны свинцовой окраски,
Суров и тяжёл характер,
Плещут с гранитною лаской,
Бьют о прогулочный катер.
Слово Невы скажет ветер,
Лёгкий, порывами груб,
Тихим несказанным словом
Касаясь безмолвных губ.


Рецензии