Пиратское счастье

Звон монет ласкает слух.
Парус сброшен вниз.
Над телами тучи мух
Разгоняет бриз.

Портобелло порт разбит.
Моргана набег.
Часть домов ещё горит.
Слышен стон калек.

Блеск реалов в сундуках.
Сходни. Топот ног.
В разномастных языках
Радуется слог.

Порт-Рояль их ждёт домой,
(Если это дом),
Обещая им постой,
Обещая ром.

Жизнь пирата коротка.
Будущего нет.
Тем ценней для моряка
Желтый блеск монет.


Рецензии