Обнимаясь

Нас двое маленьких на маленькой Земле.
Едва заметных, но нагих и очень тёплых.
Меня к тебе прижала ночь, тебя ко мне.
Следит, не потерять бы в закоулках тёмных.
Луна и небосвод таращатся на нас.
Ему и ей сейчас так холодно друг с другом.
Не греют ни сансары их, ни кали-юги.
Всё колоссальное не будет в самый раз.

А я соразмеряю каждый миллиметр
Твоих касаний крошечных с моим дыханьем.
И исчезают в пустоте, которой нет,
Микробы заморозков вместе с холодами.
Мне горячо от твоих пяток, бёдер, рук,
Упрятанных в моё молчание ладоней.
И как подмышкой разгорается огонь их,
И в самом центре прячет нас зажжённый круг.

Остывшей синью электронный циферблат
Нас осыпает, громоздя на гору время.
Хеопса пирамидой вырастет кровать,
И лапой Сфинкс нас вытащит на обозренье.
От перетуги треснет хрупкий шар Земной,
Ядро, вода и магмы вытекут наружу.
Как мусор выметет космическая стужа
Подушек тёплых смирность, одеял покой.

До мёртвой звонкости натянется струна
Интимной тайности колками заголенья.
И Хабблом мощным высветятся без стыда
Тел наших спрятанных ночные откровенья.
Давай хранить с тобой молчанья талисман,
Задёрнув шторы, заперев надёжно спальню.
Любимая моя! Ты будешь самой тайной
Из самых засекреченных и скрытных тайн.


                3 сентября 2023,
                Саморядово 
 


Рецензии