Три времени лета

Когда-нибудь предстанешь пред Судом
Всевышнего с ответом как, чем жил,
И больше не отложишь на потом,
Не скажешь больше крепко как любил.

Жизнь пролетит, и сам не разберёшь,
Как так случилось, только ведь вчера
Ты босиком бежал гулять под дождь…
То время не вернётся никогда…

Ты кто такой? Ты просто человек.
Ты человечек. Ты лишь мелкий клоп.
Ты возомнил, что в Жизни чей-то Свет,
Что без тебя случится вдруг потоп?

Лето! Это же прекрасная пора.
Парк, сады, цветущие деревья.
Гуляешь ты до самого утра,
Любуешься прекрасною аллеей.

Жизнь – словно магазин. Товаров тьма.
Что хочешь, ты кладёшь в свою корзину.
Но только ждёт в конце касса тебя.
За всё платить, хоть даже не под силу.

Ты много на себя, быть может, взял,
Где-то слукавил, где-то был не искренним,
Не смог? Сил не хватило? Застонал?
Слабак, тюфяк. В глазах погасли искорки.

Пока ты можешь всё – друзей полно,
И каждый дорожит тобою искренне.
Но если на Душе стало темно,
Забудешь на всегда уже о близости.

Ты многого хотел, но мало смог.
Планы гигантские, но Жизнь их все поправила.
На перепутье жизненных дорог
В канаву ты скатился окончательно.

Лето второе… Тучи налетят,
Шальные, хмурые, от них уже не деться.
Пусть ливень льёт, пускай побьёт всё град,
И негде будет пусть порой согреться…

Время летит, с собою унося
Всё то, что ты пройдёшь и подытожишь,
Господь с тобой, и любит Он тебя,
Коль в Душу дверь открыть ты не забудешь.

Кого обидел – может не со зла,
Может специально, кто теперь осудит.
Кем может одарила Жизнь тебя,
Но не сберёг… Терпи теперь, всё будет.

Господь учит Терпению, Любви!
И мудростью поделится Он с нами.
Мы только его Дети, и пред Ним
Не бросимся пустыми мы словами.

Ты не суди, и сам судим не будешь,
Ты лишь молись за Божью Благодать.
Обиды скоро точно позабудешь,
Научишься давать, не забирать.

Пусть лето третье даст тебе Надежду,
И Солнца луч согреет пусть тебя.
Наденешь снова белые одежды,
Одну Любовь в Душе своей храня.

Любовь Отца Небесного и Сына,
И Память Матери, роднее в Жизни нет,
Она одна придаст по Жизни силы
Бороться и идти на Божий Свет.

Ты помолись, и тучи разойдутся,
И разразятся Светом Небеса,
А люди добрые, поверь, ещё найдутся,
Открой уверенно свои уже глаза.

Пока ты не предстал перед Судом,
Живи и действуй, только свято помни,
Ты Жизни не оставишь на потом,
Не потеряй ты Жизни своей корни…


Рецензии