Суперлуние

Луна, ехидно улыбаясь,
Всю ночь мне не давала спать,
Я, откровенно возмущаясь,
Сопротивлялся ей опять.

Читал стихи, конечно, про себя,
Чтобы семья спокойно сны смотрела,
Кулак показывал в окно, грозя,
Что было глупо, на самом деле.

Так и крутился с бока на бок,
Собрав всю простыню в комок,
Страдая от Луны нападок,
Глаза уставив в потолок.

И лишь к утру, когда рассвет забрезжил,
Как будто в яму провалился,
Земли же спутник, всё такой же свежий,
По небу дальше покатился.


Рецензии