Могу ли?

Могу ли я выйти за рамки себя,
Купившись на вкрадчивый внутренний шёпот,
Наигранный пафос цинично стебя,
В лохмотья рвать душу и сразу же штопать?

Могу ли позволить себе пару строк,
А замысел скрыть исключительно между?
Мир сказочных снов беспредельно жесток,
Однако, вселяет слепую надежду.

Могу ли воздвигнуть свой храм из стекла,
Плюя на все нормы, стандарты и ГОСТы?
Лицензия грезить давно истекла,
Но я инстинктивно наивно упёртый.

Могу ли, отторгнув привычный комфорт,
Принять диогенщину кредом по жизни?
Ведь если я собран, то мысли вразброд,
Разобран же силой навязчивой мысли.

Могу ли вникать, если разум замолк,
В креплёные опытом злые советы?
Бесспорно, могу. Я возьму это в толк,
Когда окажусь перед кармой одетым.


Рецензии