Надёжный Филимон

 

Пёс, по кличке Филимон,
Чуть меня помладше он.
Во дворе так сторожит,
Мимо мышь не пробежит.
Коль воришки – хвать за пятки,
Унесутся без оглядки.
Коль на речке, так рыбак,
Вовремя подносит сак.
Филя – сыщик ещё тот,
Всё, что надо, враз найдёт.
Потерял я свой носок,
Из-под шкафа он извлёк.
Мамины перчатки как-то
Обнаружил возле грядки.
Если в прятки с ним играть,
Носом чует, где искать.
По грибы мы с ним пойдём,
Так корзине быть с бугром.
Друг надёжный Филимон,
Лает, но не пустозвон.


Рецензии