А мы сажаем сад

Работаем в саду подолгу и беспечно,
Нам вместе на двоих уже сто пятьдесят,
Мы знаем, что не жить нам в этом мире вечно,
Наверно, это глупо, но мы сажаем сад.

Всю жизнь работать рядом, к счастью, удаётся,
Лошадки пашут парами и вместе тащат плуг,
И если хоть одна случайно спотыкнётся -
Вторая всё равно закончит этот труд.

Зачем нужна земля двум физикам – ученым -
Привычка быть рабами крестьянского труда? 
А может быть инстинкт и притяженье к дому?
Не знаю я – зачем, не спрашивай меня.

У стариков, подчас, вновь прорастают корни,
К родительской земле все тянутся пожить…
Работаем в саду активно и упорно,            
Наш труд ручной – машиной никак не заменить.

Труд на земле таков – ты видишь результаты
В конце любого дня и даже через год,
А нынче день прекрасный, мы живы и женаты…
Пусть будет так же завтра и до конца работ.

Соседи уж давно пороки в нас заметили:
- Балдеют от работы – знать, курят всё подряд…
Другие говорят: - Всё, чтоб они не делали –
У них всегда в итоге - великолепный сад. 

Помощники в работе у нас студенты – внуки,
Они нам, помогая, с улыбкой говорят:   
- Пахать на свежем воздухе – здорово от скуки,
Когда пойдём на пенсию, продолжим этот ад!


Рецензии