Галактика

.            / В.М./
Он умер в понедельник. На рассвете.
В сиянии сентябрьской зари.
Лишь три строки в развёрнутой газете
Изводят ртутью душу  изнутри:

"Не стало...Был известен...Отличился.."
 И далее - казённый некролог...
Подлунный мир в тоске не обвалился,
И не сошёлся с западом  восток...

Но в звёздном мире, средь чужих галактик,
Есть та,что мне особенно мила.
Взгляд благодарный  к небу поднимая,
Произнесу:"Спасибо, что была!..."


Рецензии
Замечательно,Дэн!
Удивительно точно перекликается...

Анастасия Фокина 2   09.09.2023 10:42   Заявить о нарушении