Как стал язычником

Родился я тогда, как все детишки,
И был крещён по правилам тех лет,
На Церковь я смотрел, как все мальчишки,
Она прилежно берегла от бед.

Я вот подрос-носил на шее крестик,
Пытался тщетно Библию понять,
Запутается тут любой ровесник,
Боялся эту книгу обвинять.

Потом читал историю России,
Крещение пришло с огнём, мечом,
В событья не поверил я такие,
И стал искать подробностей потом.

Искать пришлось буквально по крупицам,
А что нашёл-повергло сильно в шок-
Гражданская война там, на страницах,
От тех событий вынес я урок.

Я снял с груди серебрянный мой крестик,
И в Церковь добровольно- ни ногой,
А Библию засунул я в пакетик,
Для христиан давно я стал чужой.

Решил я присмотреться к вере Предков,
Которая до христиан была,
И получил я множество ответов-
Родная вера до сих пор жива.

И я пришёл тихонько к нашей вере,
Так я вернулся сам к родным Богам,
Живу по совести,за всё в ответе,
Приветствую я солнце по утрам.

И я живу теперь, как родновер,
Сознательно язычником я стал,
А жить мне стало проще, уж поверь,
К родным Богам приходят мал и стар.


Рецензии
Язычником НЕ НАДО становить Ся!
А вот в Ѧзычѣ бы надо влить Ся...

:))

ѦЗЫКЪ - род, племя.
ѦЗЫЧѢ - соРодич.
ѦЗЫКЬ - чужой род
ѦЗЫЧЬНИКЪ - ѧзычѣ никакое, неизвестно кем сотварённый.
Языкъ - орган во рту.

:)))

Здоровья.

Виталий Шш   03.09.2023 14:40     Заявить о нарушении