Сосудистое

Сегодня, ребятки, я свой поведу рассказ
О том как стремится игла под открытый глаз.
И, как стрекозою порхает у глаза шприц,
Порхает на фоне под масками скрытых лиц.
И вот острие проходит сквозь ткани, и
Целебный раствор наполняет глаза мои.
Собой расширяет сосуды, играет в них,
Как солнце в бокале, как лучшие из книг
В читательских мыслях, когда в голове гул
Рождения новых вселенных. Скрипит стул.
Встаю. Выхожу в коридор. И сажусь вновь.
Бежит по сосудам, торопится жить кровь.
Горит под глазами на ватных бинтах спирт.
И день, проплывая под кожей небес, спит.
Там осень гуляет, пьяна вдребадан, вдрызг,
Цепляясь за плечи рукой дождевых  брызг.
Два пятнышка тёмных на белых клочках, что ж – 
Исчезнут следы от уколов. Домой дождь
Меня из больницы проводит в обход ям,
Считая, что свой я, и так же, как он, пьян.
На этом рассказ завершаю, смотрю вдаль – 
Блестит на асфальте вода, что иглы сталь.
И словно в потоке людей и машин вновь
Бежит по сосудам, торопится жить, кровь.

02.09.23


Рецензии