Песня у военного костра

Тише, товарищ, ты слышишь: сгорает закат.
Забудь о заботах, и сядь на секунду со мной.
Проводи этот день, на колени сложив автомат -
Я спою тебе песню над мёртвой зелёной листвой...

Я сплету тебе песню из выцветших порванных струн,
Пусть поль;тся она серенадой вечерних костров...
В этом призрачном городе - городе огненных лун
На его мостовые прольется безвинная кровь.

На его мостовых нету места отныне живым:
Сотни мёртвых стоят и бессмысленно плачут во тьме.
Не кричи, не жалей, не стримись до рассвета ты к ним -
Мы поплачем о них, когда бой отгремит вдалеке.

Когда бой отпо;т сотней выстрелов в чей-то висок.
Когда тишь и весна эту землю укроют от бед,
Вот тогда мы с тобой вырвем сердца приличный кусок:
На котором война отпечатала огненный след...

Тише, товарищ, ты слышишь: сгорает закат.
Забудь о заботах, и сядь на секунду со мной.
Проводи этот день, на колени сложив автомат -
Я спою тебе песню над мёртвой зелёной листвой...
Я спою тебе песню над мёртвой зелёной весной...
Я спою тебе песню, над этой кровавой войной.


Рецензии