Уныние есть судорга души...

А просто душу будто бы свело,
Как на лету уставшее крыло.
 
И из-за этих судорог души...
Валерия Салтанова.

Уныние есть судорга души.
Греховна, и на нет - всю радость сводит.
Ведёт к стеснённости и несвободе.
Чтоб не грешить, излей печаль, пиши!..

Слова рождаются коль - ты их не души,
И горечь не глотай. Поклон природе
Отдай и Богу. Сам, навроде
Блаженна дервиша, вещай - и не спеши.

Свой вещий дар таи в сплошной тиши.
Бумаге доверяйся, песне, оде,
Смиренен будь, и Богу лишь угоден.
Восторженно и глубоко дыши...

Осенним янтарём пройди. Шурши...
И сбрасывай свинцовые оковы.
Альковы пурпурны, перины пуха-слова...
Не нарушая ход, гармонию верши.

Она - в лесов божественной глуши...
Эдема благоденствие . Жи. Ши...

 


Рецензии