Богомолица

Покрылась православием молодка,
Укутала себя в платочный шлейф,
Как схимница в немом моленье робком,
Чтоб страждать, боль души перетерпев.
Летит в приход, вся в фанатизме веры,
Что не в пустую жизнь её пройдёт,
Зелёным парком мотылёчком серым,
Где под мостом Лопасня вдаль течёт.
И этой богомолице несчастной,
В потребностях зашоренной нуждой,
Нет времени увидеть храм прекрасный
Природы, вечной, юной, над собой.


Рецензии