Мягкая вуаль

Шёлковые облака, тенью накрывают старый лес,
Робко обнимая вершины гор - седых гигантов,
Луч солнца в изумрудных кудрях красавицы исчез,
Сверкая искрами игривыми из миллионов диамантов,

Украдкой ветер скромный гладит бархат нежной кожи,
И пенье птиц плывёт сквозь дымку из тумана,
Так невзначай, щекочет слух до лёгкой дрожи,
Свобода, малахита блеск и дивная аркана,

Вдалеке прилив, где море тщетно ублажает берег,
Ароматы сотен трав - ранней осени мягкая вуаль,
Здесь всё живёт, в своей чудесной атмосфере,
Здесь в нежность превравратится даже сталь.


Рецензии