Трав ковёр

Мой стих похож на трав ковёр:
букет – чуть уловимый,
изящный будничный убор.
От непогод раним он.

Но многим розы по нутру
с элитным ароматом,
эффектной яркостью в миру
и праздничным нарядом.

А травам полевым как быть
и взгляд привлечь немного?
Убанство их не заменить –
навек дано от Бога…

Прошёлся, не заметив, кто,
оставив лишь примятость –
и нет изысканных цветов…
А чувство – что распята…

Борюсь, чтоб видеть небеса
и не пропасть внезапно.
Ожить – омоет коль слеза…
И то, лишь поэтапно…

Хочу исчезнуть в тишине,
где нет бравад, сравнений.
И быть с собой наедине.
Счастливой. Непременно…

…Пусть мой неброский слог одет
в естественность, но где-то
меж строк сияет лёгкий свет,
а с ним – душа поэта…

* * *


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   02.03.2024 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей!

Вероника Тышкевич   02.03.2024 10:25   Заявить о нарушении