По самой кромке неба

По самой кромке неба,
Зажмурившись от страха,
Облачком в белой рубахе
Вдаль уходило
лето.
Вдаль уходило лето.
Его провожало солнце.
Сыпало золотом щедро...
Рубаху трепало
ветром...
Рубаху трепало ветром,
Раскинуло крылья
в полнеба...
Теперь в золотых одеждах
Лето
летело
в небыль...


Рецензии