Загадки

Теленок плачет горько: "Мо".
Пропало в миске молоко.
Кот наш-Васька подглядел.
Молоко мое все..." ( Съел)

Глазки Вовочка открыл.
Маму криком разбудил.
Мама сыну: "не кричи.
Хоть минутку..." ( Помолчи)


Если птички замолкают.
Листья с яблони слетают.
не кажется ли вам все это,
Что до свиданье, "бабье..." ( Лето)

Кукушка перестала куковать,
Нам дни прошедшие считать,
Что пролетели быстро очень
Напомнит без кукушки... ( Осень)

Согрелся Васька и во сне
Себя увидел на Луне.
Под Луной Земля лежит,
Мышь по ней стрелой бежит.
Прыгнул Васька ей навстречу
И свалился с теплой... ( Печи)

У дед Мороза красный нос.
Виною носа - не мороз.
В наследство "старый" получил,
А он обычай... ( Сохранил)

Град текстильный, град невест.
Это правда, вот те крест.
И не зря на речке Талка
До сих пор живет... ( Русалка)

 


Рецензии