Арбузы дыни урожай

Арбузы дыни урожай
Природы вкусное богатство
Беги скорее покупай
И собирай большое братство

Взрезай как будто ювелир
И вкусом детства наслаждайся
На миг вернись в тот детский мир
Хрусти за щёки, улыбайся

Горят от радости глаза
Измазал щёки нос и рот
И может вдруг пробить «гроза»
Раздулся празднично живот

Мы в детстве грызли всё до корки
Добавка это – на ура
Потом шутили на задворке
Смеялась дружно детвора

Глоток тепла воспоминаний
Наполнен счастьем был весь дом
Вернуть на миг тот хруст мечтаний
Где всей семьёй мы за столом

Какой простой осенний повод
Покушать вместе всем арбуз
На миг почувствовать, что молод
Как будто славный карапуз

Александр Башашин

02.09.2023


Рецензии