Письмо подруге

Сердечко, как у птички, часто бьётся,
И плакать хочется  - теперь не с ним.
С тобой луна, над ним сияет солнце.
Ты прежняя, а он вот стал другим.

Его душа теперь для всех потёмки,
Он выбрал не тебя, и не её.
Себя он выбрал - путь довольно тонкий,
Он спрятался за лестью и враньём.

Он спрятался за тонны километров,
Её боится видеть и тебя.
Вопросы есть, боится он ответов,
Считает, что жить проще не любя.

В дали он позабыл любви раскаты,
Зачем ему гроза, тревожный гром.
Ну ты поверь, за трусость есть расплата,
Он осознает не сегодня, а потом.

Когда за много лет пустой дороги,
От одиночества устав и ошалев,
Души он будет обивать пороги,
В сердца стучаться одиноких дев.

Да только вот ему уж не откроют,
Усталый старый странник не для них.
Тогда дождливой, слякотной порою
Он вспомнит, как обидел вас двоих.

А ты перегоришь и позабудешь,
Как феникс снова встанешь на крыло.
И, знаю, принимать охотно будешь
Другого сердца нежное тепло!


Рецензии